TERAPIA DE MANTECA DE KARITÉ

kariteLos Tratamientos y Metodología es el proceso de la calidad y de innovación que, Desde el comienzo, y con conocimiento, sea aprendido y evolucionado siempre que se puede, Porque nos encanta nuestra profesión

Desde hace más de treinta años es uno de los aspectos más importantes y que más mimo en cada momento y situación

La  metodología de trabajo el mundo de la cosmética es un  sistema de trabajo que permite obtener resultados perfectos, con nuestros mejores Productos, tratamientos, protocolos de trabajo para satisfacer una exigencia repetidamente demandada que nos muestrarán resultados a los niveles Tratamientos holístico de bienestar porque participan de un modo  sublime no solo en el cuerpo,  sino también en la mente; que a su vez son oxigenantes, hidratantes, Antiedad, regeneradores, reafirmantes, Dermopurificante,  Despigmentante, antiestress; Tratamientos únicos,  de profundos y duraderos resultados  estéticos

 MANTECA DE KARITÉ

Tratamiento reestructurante, hidratante y elastizante         

La manteca de karité es un producto natural cada vez más notorio en el universo el cuidado al cuerpo y en la cosmética y no es de extrañar ya que se ha manipulado durante siglos en África por sus propiedades curativas e hidratantes originales. Prueba de ello es que ha sido mencionada en cuantiosos documentaciones africanas  y a lo extensa de su historia o también era muy estimada por Cleopatra, y es que ya se contaba, que en Egipto llegaban caravanas colmas de vasijas con manteca de karité para el cuidado de su piel e inclusive las sepulcros de algunos reyes fueron cinceladas con la madera del árbol que da origen a la manteca y sentido a su nombre , el karité o Vitellaria paradoxa que aparenta mantequilla, siendo  visible por éstos datos que la manteca de karité ha sido un columna esencial de la farmacología africana.

 Es un sublime renovador epitelial que puede ser aplicado en cualquier parte del cuerpo y contribuir a un gran número de beneficios y reconocimientos a su rica constitución colma de vitaminas y minerales muy beneficiosos para nosotros. Es muy rica en vitaminas A y E, que ayudan a compensar, hidratar y calmar la piel, y vitamina F que ayuda a revitalizar el cabello dañado y la piel. También nos suministra una cantidad extra de colágeno que nos auxiliará en la lucha contra los propios signos de envejecimiento como pueden ser las Líneas de expresión e imperfecciones en nuestra piel.

 PROPIEDADES, USOS Y BENEFICIOS

 Las propiedades y usos de la manteca de karité son interminables.

Para el tratamiento de la piel deshidratada, seca, descamada; para preparar la piel al bronceado y para rehidratarla después de la exposición al sol y a los rayos UV.

La terapia de Manteca de Karité sus principales Funciones es profundamente hidratante, regenerante, emoliente, elastizante, restituida y Antiedad.

  • Es un excelente agente curativo y eficaz contra quemaduras, cicatrices y moretones gracias a sus vitaminas A, D, E y F.
  • Propiedades Antiinflamatorias capaces de aliviar el dolor debido a la artritis y el reumatismo.
  • Descongestionante nasal si es aplicado en la parte inferior de las fosas nasales.
  • Regeneradora y reparadora de la dermis gracias a sus propiedades reestructurantes y suavizantes.
  • Potente y duradero poder de hidratación y nutrición que mejorará la elasticidad de tu piel debido a su contenido en vitamina F.
  • Poder anti-irritación, muy útil en el cuidado de las pieles más delicadas o como puede ser el momento tras el afeitado en el caso de los hombres.
  • Se puede usar en el cabello para darle un extra de hidratación y protección del sol. Le aportará volumen, suavidad y brillo pudiendo aplicarse tanto en húmedo como en mojado.
  • Bálsamo para las zonas más sensibles ayudando a hidratar y proteger contra rozaduras o rojeces.
  • Es un producto comedogénico por lo que no obstruirá los poros al aplicarse como un aceite sobre éstos por lo que también aporta beneficios en el caso de sufrir acné.
  • Protección Solar. La manteca de karité también protege y previene contra posibles quemaduras producidas por el sol y es que recubre la piel con una película invisible que conseguirá evitar una deshidratación.
  • Protección contra el frio. Muy efectiva para los sabañones en las manos que son producidos por su exposición al frío o humedad intensos y también para partes más sensibles que puedan requerir un extra de protección.
  • Resultados excelentes en tratamientos para problemas de estrías, arrugas, manos o talones ásperas y/o secas.
  • Protector y reparador labial.
  • Propiedades anti-envejecimiento ya que es uno de los regeneradores celulares naturales más efectivos.
  • Aconsejado su uso también en las uñas para mejorar su brillo y prevenir posibles roturas.
  • Muy recomendada para estados de embarazo o lactancia previniendo a la piel de la posible y común aparición de estrías o también la posible formación de grietas en el pecho.
  • Excelente como aceite de masaje
  • Muy recomendado para deportistas. Aportará un extra de elasticidad a la piel y es recomendable tanto antes como después del ejercicio ya que en éste caso ayudará al musculo a recuperarse de una forma más rápida eliminando toxinas y consiguiendo un mejor drenaje.
  • También se puede aplicar una cucharada de manteca durante un baño, dándole a tu piel una suavidad extremadamente placentera.

 EXFOLIACIÓN

 Ante todo, realizar la Exfoliación del cuerpo

Aplicar por todo el cuerpo la envoltura y realizar el scrub con fricciones ligeras que darán una sensación de calor.

Añadir a la mezcla que quede en el cuenco 50 ml de Agua Thermal con 7 minerales y empezar con un masaje armónico general (maniobras de envolvimiento).

 PREPARACIÓN Y MASAJE

 Derretir una vela de Manteca de Karité y aplicarla por todo el cuerpo mezclándola con el HE más adecuado a la cliente y al resultado que se quiera obtener:

  • HE MADRESELVA PARA UNA ACCIÓN ANTICELULÍTICA;

Respecto a sus propiedades medicinales, la corteza y las hojas de la madreselva poseen efectos desintoxicantes, son diuréticas y sudoríficas, astringentes, curativas y, en dosis mayores, eméticas. El viejo Dioscórides, el «padre griego de la fitoterapia», prescribía semillas de madreselva para los trastornos del bazo, el cansancio y la respiración entrecortada. que alababa las virtudes de la madreselva y recomendaba su empleo en los casos de «orina densa y sanguinolenta», y los trastornos renales, esplénicos y hepáticos. Con la corteza se preparan una tisana que es eficaz contra la inflamación de los ganglios linfáticos y las paperas.

Se utiliza con éxito en las inflamaciones laríngeas, faríngeas, infecciones de las vías respiratorias, disentería, infecciones internas, reuma, hepatitis, paperas y numerosas otras enfermedades. Para los estados febriles, los chinos recurren a las flores de madreselva como nosotros a la aspirina. Debido a su acción desintoxicante se comen en China los brotes frescos de madreselva para tratar las intoxicaciones por setas. Las propiedades febrífugas y expectorantes de la madreselva son un excelente complemento al tratamiento inicial con jengibre, mucolítico y antiinflamatorio. Además, la madreselva presenta propiedades antisépticas a nivel general, y balsámicas a nivel del aparato respiratorio. Estas propiedades medicinales de la madreselva se ven complementadas por su contenido en antitusivos.

También protege el hígado, debido a sus propiedades diuréticas y desintoxicantes es de gran ayuda en casos de gota y artritis, el té de flores se toma contra el insomnio y ansiedad, pero además se puede usar para curar pequeñas heridas aplicándola de forma externa. 

  • HE ROMERO PARA REACTIVAR LA CIRCULACIÓN;

El romero dentro de las plantas medicinales es una de las más importantes pues cuenta con una gran variedad de aplicaciones que podemos encontrarle dentro del campo de la medicina natural: Las propiedades del Romero son las siguientes, es un tónico circulatorio, muy usado en los problemas de contracturas musculares y antiséptico. Seguramente la mayoría conoce el romero por sus aplicaciones en el ámbito de la cocina.

Sin embargo, esta planta nos ofrece unos beneficios para nuestra salud muy por encima de su sabor en las aplicaciones culinarias. En primer lugar, destacamos que ayuda para todo el proceso de digestión. El romero también es un potenciador importante para nuestro sistema circulatorio, facilitando un desplazamiento más eficaz de la sangre por nuestro cuerpo. También podemos utilizar romero para curar nuestras heridas, pues tiene un alto valor como cicatrizante, así como antiinflamatorio. Por ello podemos incluirlo dentro de las plantas medicinales para curar heridas o lesiones diversas, que podemos aplicar directamente a la zona afectada. También resulta importante su valor para evitar estado de ansiedad o nerviosismo, que en muchos casos puede impedirnos un descanso adecuado y por ello generar una situación grave por nuestro estado nervioso, sin ver salida posible.

  • HE MUSGO BLANCO (MALVA MOSCHATA) PARA UNA ACCIÓN TONIFICANTE;

Las propiedades de este aceite esencial son múltiples tanto a nivel facial como corporal: proporcionando a la piel una suavidad desde el primer momento que lo depositamos en la piel, equilibrio, y sensatez, alegrando nuestro entorno, ayudando a salir de casa y enfrentarse con los problemas diarios, disipando las angustias

Todas las partes de la planta son, astringente, emoliente, diurético, expectorante, laxante, estas características han hecho que la Malva moschata tenga un gran papel en la medicina tradicional popular.

Las hojas y las flores son la parte principal que se utiliza, sus características emolientes les hacen el objeto de valor como un emplasto para las contusiones, inflamaciones, picaduras de insectos etc., o tomada internamente en el tratamiento de las enfermedades del sistema respiratorio o la inflamación del sistema digestivo y urinario. Las hojas y las flores se pueden comer como parte de la dieta, o se puede hacer un té con sus hojas, las flores o con sus raíces.

  • HE GERANIO PARA UNA ACCIÓN DRENANTE Y ADELGAZANTE.

tiene propiedades analgésicas, antidepresivo, antiséptico, cicatrizante, diurético, sedante, estimulante de la corteza suprarrenal, tónica y vulneraria. Se usa en problemas de Dermatitis, Aftas, Quemaduras, Diabetes, eczema seco, cálculos renales, herpes, cuidados de la piel, úlceras de la garganta, repelente de insectos.Tónico,Astringente, Antiséptico, Antidegenerativo,  Anticoagulante, Antidepresivo, Hipoglucémico, Vasoconstrictor, Analgésico

 Se hará un masaje relajante y desestresante , con las maniobras más apropiadas. Presiones de shiatsu, Que Genera una profunda relajación que beneficia el funcionamiento general del organismo, Estimula la circulación circulatoria y linfática, Equilibra el sistema nervioso, respiratorio y digestivo, Estimula el sistema inmunológico, Ejerce un efecto de depuración profunda del organismo, Libera el estrés, la tensión, los nervios, la ansiedad, Mejora el rendimiento físico e intelectual.Para una acción relajante, finalizar el tratamiento con roces lentos y ligeros.

 CONCLUSIÓN

 Retirar los residuos con manoplas de Toallas calientes y humedecidas en Agua Thermal

 Recomendación de uso, Antes y después del bronceado: 1 a 2 veces por semana durante 3 semanas. Y tantas veces que la piel se nota tirantez o una sequedad extrema

En SAILE NATURBELLS combinamos en los mejores tratamientos y metodologia de trabajo con productos de gran calidad, con el producto adecuado a cada necesidad

Y a ti , ¿te gustaría probar un Terapia de Manteca de Karité?

Me despido de vosotros si tenéis alguna duda o titubeo no vaciles en consultármelo    

email: sailenaturbells@gmail.com;

Montse Martínez Menaya

Tu centro de Estética y Bienestar SAILE NATURBELLS  

Anuncios

Un comentario el “TERAPIA DE MANTECA DE KARITÉ

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: